2.540 Bewertungen von Studierenden
Chemiestudium - Überleg's dir zweimal
Zu diesem Studiengang muss man sagen, dass man wirklich eine hohe Frust- und Stressresistenz mitbringen sollte.
Das alleine genügt allerdings nicht. Man sollte ein hohes Interresse an an den Naturwissenschaftlichen bzw. chemischen Sachverhalten haben und sollte nicht nur gute Grundkenntnisse in Chemie, sondern auch in der Physik und Mathematik besitzen. Diese beiden "Nebenfächer" werden einem das gesamte Studium begleiten.
Ebenfalls sollte man damit rechnen wenig bis keine Freizeit mehr...Erfahrungsbericht weiterlesen
Kein leichtes, dafür viel Praxis
Das Studium der Lebensmittelchemie ist kein leichtes Studium. Man muss viel lernen und sich teilweise auch selbst aneignen. Dafür ist es aber mit viel Praxis verbunden. Die Laborarbeit macht großen Spaß. Vermutlich wird es bald in dem neuen Chemiegebäude mit neuen Laboren um einiges schöner. Da es ein Studiengang ist, den nicht viele wählen, sind natürlich auch in den Hörsälen genug Plätze frei.
Ideale Bedingungen
Meiner Meinung nach ist Giessen eigentlich für mein Studium ideal.
Der Campus liegt super zentral und das vereinfacht einem schon das Leben. Der Studiengang ist flexibel und passt sich einem an. Nur eine kurze Orientierungsphase abschliessen und dann kann man entscheiden, worauf man sich eigentlich konzentrieren will. Es gibt eine grosse Menge an Veranstaltungen und genügend Plätze für alle. Die Dozenten versuchen jede Vorlesung interessant zu gestalten. Es macht...Erfahrungsbericht weiterlesen
Volle Räume
Viele studenten wenig platz. Jedoch Dozenten die oftmals Ahnung von ihrem Bereich haben. Viele veranstaltungen kann man trotzdem nicht immer besuchen. An und für sich macht es trotzdem Spaß. Hält man sich an den empfohlenen plan dann ist auch alles git zu schaffen. Man muss sich gut überlegen ob man etwas vorzieht oder nicht da es oftmals nicht dem wissensumfang entspricht.