691 Bewertungen von Studierenden
Sinnvoller Studiengang
Wirtschaftspsychologie und Nachhaltigkeitsmanagement (B.Sc.)
Man lernt sehr vielseitige Seiten kennen: Betriebswirtschaft, Psychologie und das Nachhaltigkeitsmanagement. Auf jeden Fall zukunftsorientiert und sinnvoll. Gibt einen breiten Bereich, in dem man später arbeiten kann. Der Bereich der Nachhaltigkeit ist aber leider eher gering.
Viel gelernt, was man nicht braucht
Ich verstehe dass nicht jeder Ingenieur werden kann und das ist auch gut so. Dennoch gibt es manche Semester, an denen es unmöglich ist, alle Prüfungen zu schreiben, da jeder prof denkt sein Modul ist das wichtigste und Vollgas gibt. Das Ergebnis davon ist, dass man für manche Prüfungen nur für das Bestehen lernt, aber nicht für das Verständnis des Moduls an sich. Das ist sehr schade. Allerdings gibt es...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vertiefung
Der Master umfasst vertiefende Inhalte in den Bereichen Beratung, Kommunikation, Diagnostik und Forschung und bietet eine gute Grundlage, um sich persönlich weiterzuentwickeln und das Arbeitsfeld der Klinischen Sozialarbeit besser kennenzulernen. Die Studiengruppen sind recht klein, was einen guten Austausch möglich macht.
Aufgehen in interessanten Themen
Ich hab nicht gedacht, dass ich so viel Interesse an Kursen haben kann! Wir sind zwar viele Stundenten aber meiner Meinung nach, sind die Kurse in angenehmen Größen und die Dozenten sind unglaublich lieb und hilfsbereit. Ich finde, man merkt, dass alle im sozialen Bereich arbeiten oder gearbeitet haben! Man kann immer auf jemanden zukommen!