504 Bewertungen von Studierenden
Super zufrieden
An sich sind alle dozierenden (bis auf einige Ausnahmen) super kompetent und echt angenehm.
Das Studium ist super struckturiert und man hat die zu Lernenden Inhalte auf das wichtigste kongettiesiert.
Die Fakultät ist ziemlich groß weswegen es oft schwer ist in ein gewünschtes Seminar zu kommen.
In der Bib kann man sich geräte auch ausleihen.
Dokumente sind auf den verschiedenen Plattformen zu finden.
Man kann sich zu allen Vorlesungen/Seminaren online registrieren (man braucht aba glück).
Finanzierung
Ich habe gemerkt wie wenig Menschen die Soziale Arbeit für wichtig halten, darunter die Hochschule selbst (im Gegensatz zu den anderen Studiengängen schlechtere technische Mitteln, Kürzungen von Geldern für unseren Studiengang, schlecht finanziertes Praxissemester, und für minder gehalten (Vorurteile)).
Interessante Inhalte
Die Inhalte sind interessant und werden durch die freundlichen Dozenten sehr gut näher gebracht. Die Organisation des Studiengangs ist sehr gut und alles ist übersichtlich. Literatur ist in der Hochschule viele zu finden, aber natürlich nicht alles, was sich aber natürlich mit der Fernleihe beheben lässt.
Vielseitigkeit
Mir wurden bis jetzt im Prinzip komplett die Augen geöffnet, dass ich mein ganzes Leben bis jetzt viel zu engstirnig durchs Leben gegangen bin. Dieser Studiengang öffnet meinen Horizont in vielerlei Hinsichten. Ich lerne dass das Leben, die Welt, ich selbst, andere, alles erdenkliche vielseitig ist. Problemlösungen fallen mir zum Beispiel mittlerweile viel einfacher, weil ich von verschiedenen Seiten auf das Thema blicken kann.