549 Bewertungen von Studierenden
Abwechslungsreich und gute Karrierechancen
Der Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen an der Hochschule Landshut bietet eine praxisnahe Ausbildung, engagierte und kompetente Dozente und eine gute technische Ausstattung. Die Schnittstelle von Technik und Wirtschaft bereitet optimal auf interdisziplinäre Aufgaben in der Industrie vor. Besonders hervorzuheben sind die praxisnahen Lerninhalte innerhalb der Vorlesungen und den Übungsstunden. Außerdem wird man durch die verschiedenen Praktika in verschiedenen Fächern mit den Instrumenten z.B. der Elektrotechnik vertraut, wodurch man einen guten Einblick in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Tolle Erfahrung bisher
Wirtschaftspsychologie und Nachhaltigkeitsmanagement (B.Sc.)
Die Inhalte sind interessant, auch wenn einem klar sein muss, dass die ersten 3 Semester hauptsächlich Grundlagen in Psychologie aber auch Wirtschaft sind, d.h. Fächer wie VWL, Rechnungswesen etc. Sind auch dabei! Diese empfinde ich für unseren späteren Beruf weniger relevant, aber wir haben die Fächer halt mit anderen BWL Schwerpunkt Studenten zusammen. Der Nachhaltigkeitsteil macht maximal 10% des Studiums aus, wenn man sich dafür sehr interessiert ist das wahrscheinlich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Zukünftig sehr gut aufgestellt
Man lernt technische Fächer wie Elektrotechnik und Produktionsprozesse, aber auch wirtschaftliche Inhalte wie Controlling, BWL oder Logistik. Am Anfang war das etwas überfordernd, weil man quasi zwei Welten gleichzeitig kennenlernt – Technik und Wirtschaft. Jedoch versteht man spätestens im 2. Semester, wie alles zusammenhängt. Gerade diese Mischung macht das Studium spannend und praxisnah.
Ein großer Pluspunkt ist die internationale Ausrichtung. Ich plane gerade mein Auslandssemester – die Auswahl an...Erfahrungsbericht weiterlesen
Zoom-Meetings bei bedarf möglich.
In Moodle gibt es alle Kursunterlagen.
Nur positives
Der Studiengang ist insgesamt super organisiert. Es wird wirklich darauf geachtet, dass jeder Student sich gut zurechtfindet. Die Dozenten sind alle sehr freundlich und unterstützen, wo sie nur können. Auch unter den Studierenden in meinem Studiengang, wird sich gegenseitig geholfen, unterstützt und so weiter. Die Atmosphäre ist also zum Studieren einfach sehr angenehm und für mich besser als in Großstädten, wie zum Beispiel München, wo man wahrscheinlich nicht mal alle...Erfahrungsbericht weiterlesen