Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)
HTW besser als TU!
Nach meinem ersten Studium an der TU war ich sehr enttäuscht aber die HTW zeigte, dass studieren auch Spaß macht (neben den Partys)! Einige Fächer und Dozenten sind immer dabei, die kaum auszuhalten sind aber das hat man wohl überall. Relativ kleine Gruppen machen das Lernen und aufmerksam zuhören wesentlich einfacher und man kommt schneller und besser in Kontakt mit Kommilitonen sowie Professoren und Tutoren. Das Angebot nebenher ist auch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Bin sehr zufrieden, Studium ist abwechslungsreich
Lehrveranstaltungen sind anspruchsvoll aber gut aufgebaut, meisten Dozenten sind kompetent, Fächer bauern gut aufeinander auf, immer ein Platz frei, z.T Einsatz moderner Lernmittel, vielseitige abwechslungsreiches Modulangebot, viele Freizeitangebote
The best time of my life!
An der HTW schätze ich besonders die familiäre Lernatmosphäre. Man ist nicht einer von 1000 sondern kann interaktiv am Lehrgeschehen teilnehmen. Übungen sind meist optimal auf die Vorlesungen angepasst. Im Gegensatz zu den meisten Unis bekommen wir unseren Lehrplan vorgegeben und haben so weniger Organisationsstress. Durch das Studium bin ich insgesamt selbstständiger geworden und die Partys sollte man auch nicht ganz außen vor lassen. Ich habe viele neue Leute kennen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Student steht im Mittelpunkt
Der Großteil der Lehrveranstaltungen ist interessant und fachbezogen gestaltet (hängt oft auch von persönlichen Interessen ab). Bis auf sehr wenige Ausnahmen geben sich die Dozenten große Mühe die Lehrveranstaltungen interessant oder abwechslungsreich zu gestalten, um Studenten die Inhalte bestmöglich nahe zu bringen. Vorgefertigte Skripte werden oft zur Verfügung gestellt, kostenlos. Auf konstruktive Kritik an Vorlesungen wird dankend eingegangen.