Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)
Vielfältig
Ein perfektes Studium wenn man gern weit aufgestellt ist. Hier lernt man sehr viele Bereiche kennen und hat viele Möglichkeiten sein späteres Berufsleben zu gestalten.
An der HTW ist das lernen sehr angenehm, da wir ziemlich kleine studiengruppen haben und so sehr individuell gearbeitet werden kann.
Interessantes Studium, anspruchsvoll aber machbar
Es gibt viele Fächer die einem definitiv weiterhelfen und die auch definitiv notwendig sind. Jedoch gibt es auch ein paar Fächer bei denen man sich wirklich fragt ob das eine Beschäftigungstherapie ist. Alles in allem ist es für mich aber die richtige Entscheidung gewesen.
Gute Entscheidung an der HTW Dresden zu studieren :)
Viele überlegen ja, ob sie an der TU oder HTW studieren sollen. Ich kann jetzt nach mittlerweile 4 Semestern sagen, dass es die richtige Entscheidung war.
- Klasse Porfessoren (die man auch mal auf den Gang oder in der Cafeteria ansprechen kann)
- Super Planung (sowohl von Schwerpunkten, Fächern, als auch der gesamten Organisation)
- Geniale Vertiefungen (für jeden etwas dabei).
- Tolles Umfeld (sowohl Gebäude, Ausstattung, als auch das...Erfahrungsbericht weiterlesen
Abwechslungsreiche Vorlesungen
Interessante und spannende Vorlesungen, aufgewertet durch regelmäßige Gastvorträge. Praktische Lehrveranstaltungen und gute Dozenten sorgen für ein angenehmes, aber verschultes Lernen.
Gute Cafeteria und Abwechslungsreiches essen in der Mensa sorgen für angenehme Pause. Bis auf die Pausen Zeiten, das Mittag ist knapp getaktet und so muss man sich beim Essen beeilen.