Ab April 2025 auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Gute Uni, gute Dozenten

Bericht archiviert

Die Uni ist super, die Dozenten können gut und verständlich erklären, auch wenn es in der Uni manchmal an guter Organisation mangelt, hat es ja auch Vorteile Eigenverantwortung zu lernen. Das Studium ist anspruchsvoll, macht aber Spaß und man lernt sehr viel. Insgesamt ist VWL bzw. VWL mit sowi Richtung an der Uni Köln zu empfehlen.

Angenehme Lernatmosphäre, interessante Vorlesungen

Bericht archiviert

Trotz der Größe der Vorlesungen mit 400 Leute im Hörsaal, sind diese sehr angenehm. Kleinere Gruppen in Übungen und vor allem Tutorien sind eine sehr große Hilfe und bereiten einen gut auf die Klausuren vor.
Die Professoren sind unterschiedlich in der Übermittlung der Lerninhalte dennoch allesamt ziemlich gut.
Leider ist die Größe der Räume und technische Ausstattung teilweise lückenhaft und verbesserungswürdig.

Mittelmäßig

Bericht archiviert

Dozenten und Übungsleiter sind sehr nett und hilfsbereit. Nur die Ausstattung ist eher mittelmäßig. Die Organisation der Prüfungsämter ist der Horror. Nichts läuft problemlos. Die Mitarbeiter sind unhöflich und widersprechen sich gegenseitig. Aber ansonsten fühle ich mich wohl.

Positive Erfahrungen

Bericht archiviert

Die Organisation ist recht einfach und bei Fragen wird einem gut geholfen. Außerdem sind die Fächer interessant (manche sehr anspruchsvoll, andere wiederum überschaubar bzgl der Themen) und mit den Vorlesungen und Übungen wird man gut auf die Klausuren vorbereitet. Letztes Semester hatte ich leider immer nachmittags oder sogar abends die jeweiligen Veranstaltungen, was ich wiederum sehr schade fande.

In dieses Ranking fließen 83 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 213 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024