Volkswirtschaftslehre (B.Sc.)
Theoretisch, aber interessant
Das Studium ist schon sehr theoretisch aber spannend. Man sollte sich auch auf einiges an rechnen einstellen aber das ist alles im Rahmen und wirklich machbar. Ich finde es könnte noch diverser in den Theorien sein weil es schon sehr neoklassisch und hauptsächlich auf liberalen Theorien basiert.
Interessanter Studiengang mit viel Mathematik
Sehr abhängig von den einzelnen Dozenten, aber alles in allem sehr interessant. Ein Schwerpunkt ist auf jeden Fall die Lehre der Freiburger Schule nach Walter Eucken, was mir sehr gut gefällt.
Die Website ist leider überhaupt nicht gut, aber demnächst soll sie komplett neu gemacht werden, da bin ich mal gespannt.
Es gilt aktuell keine Maskenpflicht, aber das Tragen von Masken wird empfohlen.
Macht Spaß
Gute Dozenten, die den Stoff interessant rüberbringen. Insgesamt ziemlich theorie- und Mathe lastig, aber das ist ja klar. Die Organisation und Online-Plattformen etc. finde ich soweit ganz gut gemacht.
Freiburg als Universitätsstadt ist grundsätzlich wärmstens zu empfehlen:)
Super Erfahrung
Studenten leben beste.
Es gibt super viele coole Leute die einem beim studieren weiterhelfen. Mit etwas hinsetzten kommt man locker durch und es macht echt Spaß dort. Wichtig ist stramm am Glas zu sein und sich von den Klausuren nicht überwältigen zu lassen.