Sozialwirtschaft (B.A.)
Meine persönliche Erfahrung
Das Studium ist sehr anspruchsvoll und nichts für schwache Nerven. Trotzdem ist es empfehlenswert, weil es vielfältig und abwechslungsreich ist. Achtung: Zu Beginn dachte ich, dass das Studium 50% Wirtschaft und 50% Soziale Arbeit ist, dem ist nicht so, lest unbedingt die Modulübersicht auf der Homepage durch! Zu den hauptamtlichen Dozenten haben wir einen super Draht.
Meine Erfahrungen mit Sozialwirtschaft an der DHBW
Organisation ist manchmal Verbesserungswürdig, aber Infos erhält man eigentlich relativ gut und schnell.
Die Inhalte sind abwechslungsreich und interessant gegliedert, werden auch mit unterschiedlichen Methoden erläutert.
Die Vorlesungen finden sehr interaktiv statt und nicht monolog vom Dozenten.
Es wurde nun auf Online umgestellt, wobei keine Einweisung in das Online-Meetingprogramm Zoom seitens der Hochschule erfolgte.
Doch die meisten Dozenten sind nachsichtig und sind für die Studenten da.
Schlüssiges Konzept mit befriedigender Umsetzung
Die Studieninhalte sind sehr vielseitig, spannend und schlüssig für das Konzept des Studiengangs.
Innerhalb der sechs Semester gab es allerdings häufig organisatorische Probleme und die Anliegen der Studierenden wurden nur bedingt berücksichtigt.
Das Gebäude des Studiengangs ist doch sehr in die Jahre gekommen und bietet für mich persönlich keine angenehme Atmosphäre.
Die Dozenten des Studiengangs waren überwiegend kompetent, sodass die Lehrveranstaltungen interessant gestaltet waren.
Im Vergleich zu anderen Hochschulen griff der Studiengang der Sozialwirtschaft zu strengeren Maßnahmen, sodass Klausuren auch im Juli und September online geschrieben wurden.
Die Lehrveranstaltungen per Videokonferenz zu gestalten, glückte den Dozenten überwiegend.
SoWi - Zwischen Sozi und BWLer
- Kleine Kurse machen die Veranstaltungen intensiver und persönlicher
- Soziale Arbeit mit betriebswirtschaftlichem Hintergrund
- eigener "Campus": Einziger Studiengang im Gebäude, kaum was los
- Austattung ist naja
- Theorie-Praxis-Transfer gelingt meistens
- Organsiation ist verbesserungsfähig.