Schwerpunkt

Wirtschaftsingenieurwesen Produktionstechnik (B.Sc.)

Die Schwerpunktwahl ist im 4 Semester. Nach meinen empfinden ein guter Zeitpunkt.
Hier kann man klassischerweise in die Mechanische Richtung oder in die wirtschaftliche Richtung gehen. Für beide Zweige sind Zahlreiche Angebote vorhanden.
Hier kann man den praxisnahen Bezug besser begreifen und vertiefen, da ggf auch Unternehmen die Studenten unterstützen.

Nicht verzweifeln bei zu vielen Lerninhalten

Wirtschaftsingenieurwesen Produktionstechnik (B.Sc.)

Die Lehrveranstaltungen sind sehr Anspruchsvoll und die Dozenten behandeln alle Themen sehr schnell. Trotzdem gibt es eine gute Gemeinschaft unter den Kommilitonen, sodass sich alle gegenseitig unterstützen. Die Skripte werden meistens hochgeladen; man kann daher selber entscheiden ob man in der Vorlesung lieber nur zuhören oder dabei auch mitschreiben möchte. Teilweise sind die Vorlesungen auch interaktiv, heißt ein Teil der Themenbereiche werden mit den Studierenden zusammen erarbeitet.

Durchfallquote

Wirtschaftsingenieurwesen Produktionstechnik (B.Sc.)

Mir ist aufgefallen das die Durchfall Quoten hier in der Uni viel höher sind als man sie normalerweise gewohnt ist, so ist man mit mindestens 70% Durchfallquote noch gut dabei und bei 80% ist es auch noch völlig normal. Da frag ich mich wie sie so einen hohen Wert und Druck auf die Regelstudienzeit legen wenn sie genau wissen das dies nur eine Hand voll Studenten überhaupt schafft. Denn meiner...Erfahrungsbericht weiterlesen

Interdisziplinäres Studium

Wirtschaftsingenieurwesen Produktionstechnik (B.Sc.)

Es ist sehr vielschichtig. Gerade das macht es so spannend. Selbst wenn man am Anfang des Studiums nicht weiß in welche Richtung es beruflich gehen soll, wird man dies im Studium rausbekommen, aufgrund der unterschiedlichen Fächern. Sei es im bwl Bereich oder im Ingenieursbereich.

3.1

In dieses Ranking fließen 23 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 61 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024