Kurzbeschreibung
Der Abschluss des BA Medical Science stellt die Voraussetzung für das darauf aufbauende Masterstudium Humanmedizin der KL dar, das dann mit dem Abschluss "Dr.med.univ." endet.
Studiengebühren: 10.500€¹ pro Semester
Prüfungen und Organisation
Oft wird gesagt, dass private Universitäten deutlich leichter sind als öffentliche, allerdings denke ich, dass unsere Ausbildung deutlich mehr praxisorientiert ist und wir daher eigentlich, bis auf die hohen Kosten, keinen Nachteil gegenüber einer öffentlichen MedUni haben. Das einzige was mich stört, ist die teilweise schlechte Organisation.
Super organisiertes Studium
Das Studium ist endlich ein Medizinstudium welches organisiert und sinnvoll gestaltet wurde. Nicht ein Thema Block nach dem anderen sondern einzelne Themen sinnvoll zusammengereiht. Prüfungen zwar sehr anspruchsvoll aber wenn man immer am Ball bleibt machbar.
Sehr gutes, familiäres Studium
Der Uni Campus ist gut ausgestattet und die Dozenten in den Hauptfächern sind sehr gut!! Den Studiengangsleitern liegt sehr viel am Feedback der Studenten und das Studium wird stetig verbessert.
Alles in allem bin ich sehr froh hier studieren zu dürfen.
Einziges manko: einige Vorlesungen könnten öfter dual oder voll digital abgehalten werden.
Gute Vorbereitung aufs Berufsleben
Ich bin sehr zufrieden mit meiner uni. Das Studium bereitet mich gut auf den Beruf vor. Bei manchen Inhalten ist noch Luft nach oben. Aber die Professoren sind sehr gut. Ich würde sagen der größte Nachteil ist das die Vorlesungen nicht aufgezeichnet werden. Das ist in der Prüfungsphase etwas nervig.
Standort Krems an der Donau
Karl Landsteiner Privatuniversität