Erfahrungsbericht
In Kooperation mit: Hochschule Osnabrück
Erfahrungsbericht 4 von 13

Nachhaltig Wirtschaften in Theorie und Praxis

Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    5.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    5.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Digitales Studieren
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.7
Es werden je Semester ca. 10 Studierende aufgenommen, die Pflichtseminare finden gemeinsam mit allen 3 aktuellen Semestern statt. Dabei wird darauf geachtet, dass besonders in Gruppenarbeiten sich die Studierenden aus dem ersten, zweiten und dritten Semester mischen. So kann man als Ersti super von den Kenntnissen den älteren Semester lernen und findet einen guten Einstieg in die Themen. Es gibt viele unterschiedliche Pflichtseminare und diverse Wahlpflichtkurse, sodass man ein breites Basiswissen erlangt und sich je nach Interesse in bestimmten Bereichen vertiefen kann. Es wird in vielen Modulen versucht, durch externe Gastredner:innen, Exkursionen, Projekte etc. einen guten Bezug zur Praxis herzustellen. Der Master ist offiziell im Fachbereich Oecotrophologie verortet, man kann ihn aber auch mit diversen anderen Bachelor-Abschlüssen gut studieren.
  • kleine gemischte Lerngruppen, enger Kontakt zu Dozierenden, breites Angebot an Wahlpflichtkursen, super Alumni-Netzwerk, Münster als schöne Studi-Stadt
  • Wie in jedem Studiengang gibt es immer Module/Dozierende mit denen man besser oder auch mal nicht so gut zurecht kommt.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.3
Katharina , 02.04.2024 - Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
3.6
Katharina , 04.02.2024 - Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
4.7
Julia , 26.01.2024 - Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
5.0
Damian , 25.01.2024 - Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
4.7
Lena , 25.01.2024 - Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
4.7
Rebecca , 21.01.2024 - Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
4.6
Lena , 20.01.2024 - Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
4.3
Teresa , 03.08.2018 - Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
3.2
Natascha , 02.03.2018 - Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
2.8
Sina , 17.04.2017 - Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)

Über Lisa

  • Alter: 27-29
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ja
  • Studiendauer: 6 Semester
  • Studienbeginn: 2019
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: FH Münster
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 26.01.2024
  • Veröffentlicht am: 26.01.2024