Studiengangdetails

Das Studium "Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft" an der staatlichen "FH Münster" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Münster. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 3 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.5 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.8 Sterne, 641 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Bibliothek, Ausstattung und Studieninhalte bewertet.

Vollzeitstudium

Bewertung
100% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
100%
Regelstudienzeit
4 Semester tooltip
Creditpoints
120
Studienbeginn
Sommer & Wintersemester
Abschluss
Master of Science Abschluss wird vergeben durch: FH Münster, Hochschule Osnabrück
Standorte
Münster

Letzte Bewertungen

2.6
Sina , 17.04.2017 - Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft
4.4
Lena , 02.08.2016 - Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft
3.7
Sina , 27.04.2016 - Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft

Alternative Studiengänge

Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft
Bachelor of Engineering
Hochschule Bremerhaven
Lebensmittelwirtschaft
Master of Engineering
Hochschule Trier

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist Du mit Deinem Studium? Bewerte jetzt Deine Hochschule und teile Deine Erfahrung mit anderen.

Würdest Du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Keine gute Organisation

Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft

2.6

Sehr viele Gruppenarbeiten und Projekte und schlechte Abstimmung der Veranstaltungen untereinander. Die Dozenten kennen die Lehrveranstaltungen der anderen kaum oder gar nicht. Der Praxisbezug der Veranstaltungen ist sehr gut, dennoch sind die Projekte in der kurzen vorgesehenen Zeit nicht zufriedenstellend zu bewältigen. Mit etwas besserer Organisation wäre es ein guter, praxisbezogener Studiengang, bisher eher etwas chaotisch.

Gute Spezialisierung zum Bachelor Oecotrophologie

Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft

4.4

Als Masterstudiengang ist "Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft" eine gute Ergänzung zum Oecotrophologie- (und anderen) Studium und eine weitere Spezialisierung in Richtung Nachhaltigkeit. Es werden viele verschiedene Inhalte angesprochen und in Seminarform sowie häufig projektbezogen gelehrt. So hat man viele Kontakte zu Unternehmen, Dienstleistern und anderen Praxispartnern.
In den meisten Seminaren sind Gruppenarbeiten fällig, was prinzipiell gut ist und Spaß macht. Trotzdem sind es pro Semester zu viele verschiendene Kleingruppen, mit denen man sich immer wieder abstimmen muss, da die Meisten Prüfungsleistungen dann auch zusammen abgelegt werden. Mehr individuelle Leistungen wären schön!

Der Allrounder

Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft

3.7

In diesem Master lernt man sehr breit gefächerte Themen aus dem Nachhaltigkeitsbereich. Es wird ein guter Überblick gegeben und die Verzahnung mit der Praxis gelingt sehr gut. Was oft fehlt sind Zeit, sich bestimmten Inhalten genauer zu widmen, und gewisse Methoden mit welchen später gearbeitet werden kann.
Wer sich aber für Nachhaltigkeit interessiert und Lust hat die Welt ein bisschen zu verbessern, ist hier genau richtig!

  • 5 Sterne
    0
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    3.7
  • Dozenten
    3.3
  • Lehrveranstaltungen
    3.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    3.0
  • Bibliothek
    4.5
  • Gesamtbewertung
    3.5

Weiterempfehlungsrate

  • 100% empfehlen den Studiengang weiter
  • 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter

Standorte