Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft" an der staatlichen "FH Münster" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Münster. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 8 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.4 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 1586 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Studieninhalte und Lehrveranstaltungen bewertet.
Vollzeitstudium
Passend für alle die Nachhaltigkeit interessiert
Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
Die Inhalte sind sehr spannend und viele Wahlmodule sind wirklich interessant. Teilweise wird etwas zu wenig Input gegeben und man ist auf eigenständige Recherche angewiesen, was aber auch als Vorteil gesehen werden kann. Man hat oft die Möglichkeit die Themenauswahl mitzugestalten und die Dozierenden kommunizieren auf Augenhöhe mit den Studierenden.
Guter Studiengang für Nachhaltigkeitsinteressierte
Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
Wenn man von der ein wenig chaotischen Organisation absieht ist es ein super Studiengang. Die Inhalte sind interessant und die vielen Gruppenarbeiten machen Spaß. Wer keine Gruppenarbeiten mag ist hier aber an der falschen Adresse. Die Dozierenden geben Input, man muss sich aber auch viel selbst erarbeiten, was die Selbstständigkeit und das eigene Zeitmanagement verbessert!
Alle wichtigen Dokumente kann man im Intranet abrufen.
Spannender zukunftsrelevanter Studiengang
Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
Ein wirklich interessanter Studiengang mit vielfältigen Inhalten mit Bezug zur nachhaltigen Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft, spannenden Praxiseinblicken und einem sehr angenehmen Miteinander.
Der Aufbau in A, B und C Semester führt dazu, dass man mit den Studierenden 1-2 Semester vor und nach einem zusammen in den Pflichtmodulen sitzt, was einen tollen Austausch ermöglicht.
Da es insgesamt eine überschaubare Anzahl an gleichzeitig Studierenden gibt, gibt es wenig bis keine Probleme, einen Platz...Erfahrungsbericht weiterlesen
Nachhaltig Wirtschaften in Theorie und Praxis
Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
Es werden je Semester ca. 10 Studierende aufgenommen, die Pflichtseminare finden gemeinsam mit allen 3 aktuellen Semestern statt. Dabei wird darauf geachtet, dass besonders in Gruppenarbeiten sich die Studierenden aus dem ersten, zweiten und dritten Semester mischen. So kann man als Ersti super von den Kenntnissen den älteren Semester lernen und findet einen guten Einstieg in die Themen. Es gibt viele unterschiedliche Pflichtseminare und diverse Wahlpflichtkurse, sodass man ein breites...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter