Manchmal unorganisiert
Lehrstühle sind teils unorganisiert und manche Module überschneiden sich von Themen her. Aber ansonsten super Studiengang, sehr umfangreich und auch anspruchsvoll. Viel praktische erfahrung in Laborpraktika von verschiedensten Modulen. Kein NC nötig, um sich anzumelden.
Naturwissenschaftlich-technisch und hat es in sich
Anfangs sind die Hörsäle sehr voll und der Kontakt zu Dozenten sporadisch und unpersönlich. Mit zunehmenden Semestern entsteht aber ein guter Austausch zu Tutoren und Übungsleitern, die bei Vorlesungs-fragen aushelfen.
Trotz der teils schwierigen Prüfungen und dem hohen Maß an Eigenverantwortung, bezeichnet vor allem die Qualität der Lehre und die inhaltliche Aufbereitung, durch hervorragende Dozenten mit fachübergreifenden Kompetenzen, das Studium an der TU München. Das Angebot an Wahlmodulen der...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ernährung und Forschung
Der Studiengang behandelt die komplette Wertschöpfungskette der Lebensmittelindustrie. Man lernt wie man die Qualität von Nahrung erhebt und einschätzt. Darüber hinaus kann man sein Wissen in der Produktentwicklung und Verpackungstechnik vertiefen. Die Dozenten sind engagiert und setzen sich für aktive Mitgestaltung ein.
Eigentlich gut, Organisation mangelhaft
Leider ist die Kooperation mit der Studienberatung bzw Verwaltungsstellen äußerst dürftig und bedarf starker Verbesserung. Wollen Sie etwas von dir muss es innerhalb kürzester Zeit vorliegen. Willst du etwas von Ihnen wartest du per E-Mail teils mehrere Monate. Der Trend zeigt allerdings etwas nach oben.
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter