Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Klein aber oho
Sau interessant und vielseitig! Lernintensiv.. Aber jede Minute lohnt sich. Man muss sich klar immer mal wieder überwinden zu pauken oder in die Uni zu gehen, aber im großen und ganzen freut man sich danach dann doch jedes Mal. Also, eine absolute Empfehlung für alle, die ein wenig mit Sport, Ernährung und Chemie/mathe am Hut haben.
Tutorien statt Vorlesungen
Ich bin jetzt im 3. Hochschulsemester und habe die Erfahrung gemacht, dass die Tutorien (wenn es welche zu dem Fach gibt) fast wichtiger als die Vorlesungen selbst sind. Im Tutorium geht es wirklich mal darum den Stoff den Studenten näher zu bringen, anstatt ihn wie in einer VL einfach nur schnell herunter zu rattern. Lieber die Zeit im Tutorium als in der Vorlesung verbringen.
Allerdings sind die Tutorien sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen
Modulzusätze und Prüfungsanmeldungen
Ich finde es sehr gut, dass es zu jedem bisherigen Modul viele Zusätze gibt wie Tutorien Übungsvorlesungen und Sprechstunden.
Es sollten aber mehr Erinnerungen geben zu ablaufenden Fristen , wie z.B. für Praktikums oder Anmeldungen für Prüfungsanmeldungen auf quispos . Das wäre gerade für die Erstsemesterstudenten gut, die damit das erste mal konfrontiert werden.
Lebensmitteltechnologie an der TU Berlin
Ich studiere momentan Lebensmitteltechnologie im ersten Semester an der Technischen Universität Berlin und bin im großen und ganzen zufrieden. Die Lehrveranstaltungen sind anspruchsvoll jedoch ist es mit einwenig Anstrengung sehr gut zu meistern.. :)
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter