Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Gutes Studium
Nette Menschen, guter Lehrplan, interessante Inhalte. Schöner, grüner und moderner Campus. Guter Aufbau aus Grundlagenvermittlung in den ersten Semestern und individuellen Möglichkeiten in den höheren Semestern. Tolle Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung am Campus und in der Stadt.
Mein Eindruck vom Studium
In meinem Studiengang sind knapp über 100 Studierende. Die Dozenten sind gut ausgebildet und haben einen großen Erfahrungsschatz. Die Stimmung in den Vorlesubg ist recht entspannt. Die Module sind sehr Interessant und Informativ. Man bildet sehr viele Kompetenzen in den verschiedensten Bereichen aus die einem im Berufsleben auch unabhängig vom Bereich Lebensmitteltechnologie hilfreich sein werden.
Abwechslungsreicher Studiengang
Durch das breitgefächerte Spektrum an Lehrveranstaltungen, sowie ihre Praktika, wird es nie langweilig. Man findet immer Fächer, die einen gefallen. Trotzdem ist der Studiengang strukturiert aufgebaut und die Professor:innen helfen immer bei anstehenden Fragen.
Insgesamt wird man als Generalist ausgebildet
Ab dem 3. Semester hat man viele lebensmittelspezifische Module wie pflanzliche oder tierische Lebensmittel. Schokoladentechnologie, Getreidetechnologie oder flüssige Lebensmittel. Ab da macht es auf jeden Fall sehr viel Spaß für jeden, der sich für Lebensmittel interessiert.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter