Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Mein zukunftsorientierter Studiengang
Während der Corona-Pandemie habe ich angefangen, mich mit Lebensmitteln und dem gesamten Bereich rund um Lebensmittel zu beschäftigen. Ich habe bisher leider noch nicht so viele Erfahrungen mit dem Studiengang Lebensmitteltechnologie, denn ich studiere erst seit Oktober und bin im 1. Semester. Bisher gefällt mir das Studium aber sehr gut und denke, dass es das richtige Studium für mich ist und ich noch viele weitere gute Erfahrungen sammeln werde.
Interessanter, zukunftsträchtiger Studiengang
Trotz Corona sehr positive Erfahrungen. Qualifizierte und nette Professoren und ein super Klima am Campus machen den Studiengang aus. Die Module, insbesondere die Wahlpflichtmodule sind äußerst zukunftsorientiert und gut gestaltet/organisiert.
Ich würde mich jederzeit wieder für diesen Studiengang entscheiden.
Ingenieurlastig
Das erste Semester sind viele Ingenieurfächer fürs Grundstudium und fürs weiterführende Studium.
Auf die nächsten Semester freue ich mich sehr, da es dann mehr in die Lebensmittelschiene geht. Evtl bewerbe ich mich für das duale Studium, ab dem 3. Semester. Aber jetzt heisst es erstmal klarkommen.
In der Hochschule permanent Maskenpflicht, Kontrollen und Ständiges/ regelmäßiges Lüften.
Breites Wissen
Im Stdiengang Lebensmitteltechnologie an der HSWT erhält man ein enorm breitgefächertes Wissen. Von technologischen über naturwissenschaftliche Inhalte ist alles dabei. Die Praxis steht hier in sämtlichen Praktika stehts mit im Vordergrund. Auch der stets gute Austausch mit den Dozenten macht es "studierenswert".
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter