Lebensmittel- und Biotechnologie (B.Sc.)
Grundsätzlich gute Erfahrungen
Während Covid, ausreichende Infos erhalten, teilweise auf Hybrid VO (mehr Optionen) gewechselt
Teils sehr gute Professoren/innen, die auch digital viel aus den VO rausholen konnten, während den Ü. gute Betreuung von Professoren und auch Studenten/innen, Material teilweise sehr teuer zum anschaffen für z.B Labor
Interessant
Viele neue sehr Interessante Dinge gelernt. Ich habe bereits in meiner HTL viel zu dem Thema Lebensmitteltechnologie lernen dürfen und bin überrascht sie sehr die ganze Thematik ins Detail gehen kann. In diesem Studium lernt man wirklich die Grubdlagen der Forschung mit praktischen Zusammenhang.
Umfangreich
Sehr viele interessante Fächer, gute Labore, tolle Professoren und Professorinnen. Sehr freundliche ÖH, hilfsbereit.
Mindeststudienzeit ist schwierig zu verfolgen. Mehr Vorlesungsaufnahmen und Online Vorlesungen sehr erwünscht.
Wäre viel besser mit online VO.
Viel Wissen, viel Praxis
Es wird drauf geschaut, dass man die gelernte Theorie auch anwenden kann. Es ist zwar viel zum lernen, aber man kommt mit einem soliden Resumé raus. Praktische Übungen machen es zwar teilweise schwer, daneben berufstätig zu sein, doch auch das ist möglich.
Weiterempfehlungsrate
- 95% empfehlen den Studiengang weiter
- 5% empfehlen den Studiengang nicht weiter