Lebensmittel- und Biotechnologie (B.Sc.)
Das Studium "Lebensmittel- und Biotechnologie" an der staatlichen "BOKU University" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Wien. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 167 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 933 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Literaturzugang bewertet.
Das Studium ist sehr interessant
Mich begeistert das Studium an der BOKU, weil es Naturwissenschaft, Forschung und Nachhaltigkeit verbindet. Besonders gefällt mir der praxisnahe Unterricht sowie die Möglichkeit, an Lösungen für Umwelt, Gesundheit und Biotechnologie mitzuwirken. Die Verbindung von Theorie und Praxis motiviert mich besonders.
Anspruchsvoll
Lehrveranstaltungen sind recht anspruchsvoll. Während es in anderen Studiengängen teilweise möglich ist bis zu 60 ects im Semester zu schaffen ist man hier mit 30 oder weniger schon gefordert. Die Laborplätze sind oft begrenzt und manchmal Vorraussetzungen für nächste Labore. So kann man schnell hängen bleiben.
Zukunftsrelevantes Studium
Sehr breit aufgestellt, viele verschiedene naturwissenschaftliche Disziplinen. Viele nette Studierende (wobei viele das ein Jahr nur studieren weil sie eigentlich den MedAT machen wollen). Viel Praxis im Labor in verschiedenen Gebieten (Biotechnologie, Genetik, Zellbiologie, Mathematik, Physik, Chemie,…).
Ein wirklich toller Studiengang
Ich bin zur Zeit in meinem 4. Semester und ich bin wirklich begeistert von der Uni, den Professoren, der Ausstattung und alles drumherum. Die Professoren nehmen sich Zeit, wenn man Fragen hat und kennen sich in ihrem Gebiet jeweils wirklich gut aus! Die Laboreinheiten sind intensiv aber sehr gut organisiert und aufgebaut. Alles in allem hat das Studium meine Erwartungen übertroffen, vor allem weil man von verschiedensten Themengebieten- von Chemie...Erfahrungsbericht weiterlesen
Über BokuOnline kann man alles organisatorische klären, wie Anmeldungen zu Lehrveranstaltungen und Prüfungen, seinen Fortschritt sehen und vieles mehr.