Lebensmittelchemie (M.Sc.)
Lebensmittelchemie
Außergewöhnlicher und sehr interessanter Studiengang, welcher Dinge aus dem Alltag wie Essen oder Bedarfsgegenstände jeglicher Art mit der Arbeit im Labor verbindet. Besonders die Vorlesungen über die rechtlichen Grundlagen sind eine gute Vorbereitung für das praktische Jahr, welches anschließend in einem Lebensmitteluntersuchungsamt absolviert werden kann.
Inhalte super, Organisation verbesserungsbedürftig
Hohenheim hat einen tollen Campus und der Studiengang Lebensmittelchemie ist gut. Die Inhalte sind vielfältig und man erhält ein tolles Startpaket für das Arbeitsleben. Allerdings ist die Organisation nicht die beste (die Kooperation mit Stuttgart Vaihingen macht es aber auch echt etwas kompliziert) und auch manche Diktoranten (beispielsweise bei der Betreueung der Praktika) könnten sich etwas mehr für die Studenten begeistern
Für einen Master zu wenig Lebensmittelchemie
Da wir leider nur 2,5 Arbeitskreise für Lebensmittelchemie haben, sind nur einige der Vorlesungen aufbauend auf dem Wissen aus dem Bachelor. Einige Vorlesung gehören zum "Grundstudium" der Lebensmitteltechnologen. Also ist der Studiengang an einigen Punkten tatsächlich ein auf dem Bachelor aufbauender Master-Studiungang für Lebensmittelchemie, an den anderen Punkten fangen wir im Prinzip an Lebensmitteltechnologie zu studieren. Wegen der mangelnden Arbeitskreise ist es deshalb auch schwer eine geeignete Masterarbeitsstelle zu finden....Erfahrungsbericht weiterlesen
Neu, aber lohnt sich
Die Universität hat einen wirklich schönen Campus. Die Planung dieses Studiengangs ist leider noch etwas holprig, da es sich seit der Umstellung um den ersten Bachelor-/ Masterstudiengang handelt. Thematisch lohnt sich die Mühe und das Lernen nichtsdestotrotz.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter