Lebensmittelchemie (M.Sc.)
Masterstudium Lebensmittelchemie
Das Masterstudium an der Uni Hohenheim knüpft an die Module im Bachelorstudium Lebensmittelchemie an der Universität Stuttgart an. Die Unis stehen im direkten Kontakt und tauschen sich auf Kommissionssitzungen mit den Professoren aus. Vertreter von Studierenden können daran teilnehmen, was ein großen Einfluss auf das Studiengeschehen haben kann. Der Übergang vom Bachelor in den Master war ohne Probleme möglich.
Werden oft vergessen
An Sich ein Sehr schönes Fach, leider sind viele Lehrveranstaltungen nicht auf Lebensmittelchemiker ausgelegt sondern auf Studiengänge wie Lebensmitteltechnologie/ Ernährungswissenschaften daher werden wir auch oft den Dozenten in der Vorlesung vergessen.
Schwer aber gut
Es ist ein schwerer Studiengang aber am der Uni sind alle sehr bemüht dass es für alle klappt. Es gibt viele Praktika und man wird gut vorbereitet auf spätere Jobs. Auch die Masterarbeit und alles andere sind hier sehr gut machbar. Alles in allem bleibt es aber ein schwerer Studiengang.
Anstrengend
Teilweise Vorlesung mit anderen Studiengängen mit Lernstoff der auf Sachen aufbaut, die man nicht hatte
Sehr gute Jobchancen, viel Praxis/Labor
Vorlesungen nur für Lebensmittelchemie sind gut
Kooperation mit Universität Stuttgart, dh. zum Teil auch Vorlesungen in Vaihingen.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter