Masterstudium Lebensmittelchemie

Lebensmittelchemie (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    5.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    5.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    4.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Digitales Studieren
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.4
Das Masterstudium an der Uni Hohenheim knüpft an die Module im Bachelorstudium Lebensmittelchemie an der Universität Stuttgart an. Die Unis stehen im direkten Kontakt und tauschen sich auf Kommissionssitzungen mit den Professoren aus. Vertreter von Studierenden können daran teilnehmen, was ein großen Einfluss auf das Studiengeschehen haben kann. Der Übergang vom Bachelor in den Master war ohne Probleme möglich.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Isabell hat 8 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet

Verglichen wird die Aussage des Rezensenten mit den Angaben der Kommilitonen des Studiengangs.
  • Wie ist die Luft in den Hörsälen?
    Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
  • Wie schätzt Du den Ruf Deiner Hochschule ein?
    Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.
  • Werden Vorlesungen häufig abgesagt?
    Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
  • Stellen Deine Dozenten die Skripte auch online bereit?
    Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
  • Wie schwer ist es in einen Wunschkurs zu kommen?
    Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.
  • Gibt es in Deiner Hochschule ausreichend Orte zum Lernen?
    In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann
  • Pendeln viele Deiner Kommilitonen am Wochenende in die Heimat?
    Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.
  • Wie beurteilst Du die Erreichbarkeit Deiner Dozenten?
    Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.
» Weitere anzeigen

Kommentar der Hochschule

Liebe Isabell,
es freut uns zu hören, dass du mit deinem Studium an der Uni Hohenheim zufrieden bist und dass dein Übergang vom Bachelor zum Master unkompliziert verlaufen ist. Dass du in deinem Feedback unsere Kooperation mit der Uni Stuttgart so hervorgeholt hast, freut uns sehr. Denn dank unserer Vernetzungen können wir unser Lehrangebot immer weiter ergänzen und verstärken, um euch letztlich auch ein reichhaltiges Studium anzubieten. Für dein Masterstudium in der Lebensmittelchemie wünschen wir dir das Beste!
Viele Grüße
Hannah vom Team der Uni Hohenheim
27.10.2021

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.0
Lisa , 06.03.2024 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.0
Laura , 23.02.2024 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.7
Vanessa , 17.01.2024 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.3
Clara , 09.11.2023 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.1
Marit , 22.02.2023 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.6
Sarah , 09.12.2022 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
5.0
Florian , 17.07.2022 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.1
Franziska , 29.11.2021 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
2.9
Alena , 29.08.2021 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.1
Marika , 26.06.2021 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)

Über Isabell

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 3
  • Studienbeginn: 2020
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Campus Uni Hohenheim
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 1,4
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 05.10.2021
  • Veröffentlicht am: 07.10.2021