Erfahrungsbericht
In Kooperation mit: Uni Stuttgart
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Für einen Master zu wenig Lebensmittelchemie

Lebensmittelchemie (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    3.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    3.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Gesamtbewertung
    3.8
Da wir leider nur 2,5 Arbeitskreise für Lebensmittelchemie haben, sind nur einige der Vorlesungen aufbauend auf dem Wissen aus dem Bachelor. Einige Vorlesung gehören zum "Grundstudium" der Lebensmitteltechnologen. Also ist der Studiengang an einigen Punkten tatsächlich ein auf dem Bachelor aufbauender Master-Studiungang für Lebensmittelchemie, an den anderen Punkten fangen wir im Prinzip an Lebensmitteltechnologie zu studieren. Wegen der mangelnden Arbeitskreise ist es deshalb auch schwer eine geeignete Masterarbeitsstelle zu finden. Vielleicht ändert sich diese Situation noch im Laufe der Jahre und die Arbeitskreise werden ausgebaut oder die Professoren der anderen Institute merken, dass sie auch einige von uns aufnehmen könnten.
  • kleiner Studiengang, man kennt sich und ist nah an den Professoren, guter Arbeitsmarkt
  • (noch) zu schlecht organisiert

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.0
Lisa , 06.03.2024 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.0
Laura , 23.02.2024 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.7
Vanessa , 17.01.2024 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.3
Clara , 09.11.2023 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.1
Marit , 22.02.2023 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.6
Sarah , 09.12.2022 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
5.0
Florian , 17.07.2022 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.1
Franziska , 29.11.2021 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.4
Isabell , 05.10.2021 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
2.9
Alena , 29.08.2021 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)

Über Jannika

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Weiblich
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Campus Uni Hohenheim
  • Weiterempfehlung: Nein
  • Geschrieben am: 25.07.2016
  • Veröffentlicht am: 25.07.2016