Bericht archiviert

Empfehlenswert

Lebensmittelchemie (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    3.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.8
Studiere zur Zeit im zweiten Semester und bin mit der Wahl meines Studienganges sehr zufrieden. In den ersten Semestern sitzt man in den gleichen Veranstaltungen wie im normalen Chemie Bachelor Studiengang, dazu kommt noch das Modul Biologie und im zweiten Semester Botanik. Habe Biologie bis in die 12. Klasse als Grundkurs gehabt und kam in beiden Modulen sehr gut mit. Die Veranstaltungen sind teilweise durch Präsentationen, tafelanschrieben unterstützt. Alle Module haben meist eine Übungsstunde dabei sodass man das erlernte gleich anwenden kann. Die Übungsleiter sind meistens sehr kompetent und dadurch ist die Prüfungsvorbereitung ein bisschen einfacher.
Trotzdem sollte man sich bewusst sein dass ein Chemie Studium sehr Zeitintensiv ist und man möglichst- auch wenn es verlockend klingt nicht hinzugehen- viele Lehrveranstaltungen mitnehmen. Bringt doch so einiges.. :)

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.1
Malin , 15.03.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.3
Leonie , 03.02.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.6
Merle , 25.09.2023 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.3
Ben , 23.07.2023 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.2
J. , 25.05.2023 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
3.1
Anonym , 12.06.2022 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
3.7
Jasmin , 09.06.2022 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.1
Vincent , 02.03.2022 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
3.9
Vincent , 04.11.2021 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.0
Jasmin , 18.10.2021 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)

Über Simone

  • Alter: keine Angabe
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Studienbeginn: 2014
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Campus Innenstadt / Universitätszentrum
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 29.06.2015
  • Veröffentlicht am: 30.06.2015