Lebensmittelchemie (B.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Lebensmittelchemie" an der staatlichen "Justus-Liebig-Universität Gießen" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Gießen. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 11 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 2512 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Literaturzugang und Studieninhalte bewertet.
Vollzeitstudium
Ein Studiengang mit viel Praxis und Abwechslung
Der Studiengang Lebensmittelchemie ist sehr praxisbezogen. Im Bachelor Studium, welches sechs Semester lang ist, gibt es mehrere Praktika im Labor.Wie zum Beispiel in Fächern wie Physik, Analytik der allgemeinen und anorganischen Chemie (Fresenius), Biologie (Botanik und Mikrobiologie) und vielen mehr! Mit einigen Dozenten/Professoren ist es außerdem möglich, Ausflüge zu machen. So waren wir mit den Teilnehmern des Moduls „Herkunft tierischer Lebensmittel“ auf einem Bauernhof in Gießen und haben eine Führung...Erfahrungsbericht weiterlesen
Verschulter, kleiner Studiengang
Sehr verschulter, kleiner Studiengang, der definitiv anstrengend ist, man aber mit Fleiß definitiv schaffen kann. In den Semesterferien sind meist die Praktika geplant, dadurch hat man da meist wenig frei. Die Gebäude und damit auch die Labor sind super neu.
Das perfekte Mittelding
Lebensmittelchemie ist echt ein cooler Studiengang. Für mich ging es um die Entscheidung zwischen Biologie, Lebensmittelchemie und Chemie. Da ich mich weder auf Bio, noch auf Chemie komplett einlassen konnte, dachte ich mir - Lebensmittelchemie ist doch die perfekte Mitte - und das bestätigt sich bis heute! Das Grundstudium ist natürlich genau gleich wie bei Chemie und anderen Naturwissenschaften, aber gleich im 2. Semester geht es mit viel biologischeren Sachen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die meisten Vorlesungen werden auch per Video aufgezeichnet und dazu werden noch die Vorlesungsfolien hochgeladen, falls man mal nicht da sein kann oder vertieft lernen möchte.
Die meisten Professoren antworten außerdem sehr schnell per E-Mail wenn es Rückfragen zu Vorlesungsinhalten oder organisatorische Fragen gibt.
Und wenn man nicht nach Studienplan studieren will kann man sich natürlich flexibel bei fast jedem Modul anmelden und teilnehmen!
Anspruchsvoll aber interessant
Lebensmittelchemie ist ein anspruchsvoller Studiengang man bekommt nicht besonders viel Freizeit denn in den Semesterferien hat man immer Praktika. Allerdings sind die Inhalte echt interessant und die Mühe lohnt sich. Die Jlu in Gießen ist sehr modern und gut ausgestattet.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter