Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
Augen zu und durch
Die ersten 4 Semester hat man zusammen mit den Chemikern das sogenannte Grundstudium. Dieses hat wenig mit dem Fach Lebensmittelchemie zu tun und ist sehr vollgepackt, stressig und vor allem schwierig. In der Phase denken wahrscheinlich die meisten drüber nach aufzugeben.
Hat man das allerdings hinter sich gelassen, kann man sich auf ein spannendes und interessantes Hauptstudium freuen. Und ab sofort gilt in den klausuren nicht mehr 4 gewinnt,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anstrengend vs. spaßig
1.-4. Semester: Vorlesungen, die nicht viel mit dem späteren Berufswunsch zu tun haben und teilweise ziemlich langweilig sind (gibts aber in jedem Studiengang)
5.-9. Semester: interessante Vorlesungen, nette Dozenten, familiäre Atmosphäre, da der Studiengang relativ klein ist.
Sehr anstrengendes Studium mit sehr viel Laborarbeit (teilweise bis abends), die aber mit den richtigen Leuten verdammt viel Spaß machen kann, vor allem, wenn man gerne mit Chemikalien hantiert :)
Ionenbingo zum Aussieben?
Bereits im ersten Semester ging es gleich am zweiten Tag richtig los. Ab ins Praktikum, Protokolle schreiben und arbeiten arbeiten arbeiten. Die Ionen-Analysen raubten manchem den letzten Nerv und oft wurde ein zweites Mal angetreten. Bereits dort entschieden sich die Ersten gegen dieses Studium.“Zu anstrengend." Und auch jetzt, am Ende meines Grundstudiums muss ich sagen, es ist nicht wirklich einfacher geworden, oder weniger Stress. Aber es ist weiterhin interessant und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 75% empfehlen den Studiengang weiter
- 25% empfehlen den Studiengang nicht weiter