Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
Viel Praxis, aber zeitaufwendig
Sehr viel Praxis, anspruchsvoll und zeitaufwendig. Gerade im ersten Semester waren wir teilweise sehr überfordert. Das Studium hat einen komplett vereinnahmt und man hatte wenig bis kaum Zeit für andere Dinge. Außerdem wäre es schön schon früher einen Bezug zur eigentlichen Lebensmittelchemie zu haben.
Gemeinsam stark!
Das Studium der Lebensmittelchemie beginnt mit einem sehr zeitintensiven und anspruchsvollen Grundstudium, welches unter Anderem das Anfertigen zahlloser Protokolle erfordert. Mit Hilfe deiner Kommilitonen wirst aber auch du diesen sehr lehrreichen Studienbeginn meistern. Jedem, der fasziniert von Chemie, oder von Neugierde darüber, wie die Welt aus chemischer Sicht funktioniert, getrieben ist, kann ich mit gutem Gewissen dieses Studium empfehlen.
Das Studium beginnt mit einem ausführlichen Grundpraktikum, in dem man...Erfahrungsbericht weiterlesen
Willenskraft nötig
Mal braucht auf jeden Fall Durchhaltevermögen um die ersten vier Semester das reine Chemiestudium durchzustehen. Danach wird es echt besser und interessant aber ein Zuckerschlecken ist das ganze Studium nicht. Der übermittelte Inhalt entschädigt allerdings!
Praxisbezogenes Studium mit vielen Möglichkeiten
Meiner Meinung nach ist es super, soviel Laborpraxis in so einem Studiengang zu haben. Dadurch lernt man so viel dazu und kann sein wissen auch anwenden. Die Praktika geben einen Vorgeschmack darauf, wie es mal wird, in einem Labor zu arbeiten. Man lernt den Umgang mit den Geräten und Chemikalien. Trotzdem ist zu erwähnen, dass es kein Studiengang mit viel Freizeit ist. Jeder sollte sich im klaren sein, dass er...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 75% empfehlen den Studiengang weiter
- 25% empfehlen den Studiengang nicht weiter