Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
Anstrengend aber interessant
Die ersten Semester ist es sehr anstrengend und zeitraubend. Man kann nicht das typische Studenteleben erwarten. Jedoch kann man in den Laborpraktika sein gelerntes Wissen direkt umsetzen, was ich persönlich sehr gut finde. Das Studium ist interessant, der Zusammenhalt unter den Studenten groß und die Professoren bzw Assistenten im Labor sehr nett und stehen bei allen Fragen helfend zur Seite.
Lebensmittel, die die Welt verbessern können
Es ist super wichtig bewusst die Lebensmittel einzukaufen bezüglich der Inhaltsstoffe. Außerdem ist es daher eine Selbstverständlichkeit für mich nach Alternativen zu forschen und diese später entwickeln zu können. Es ist immer wieder sehr toll neues lernen zu können!
Sehr guter studiengang
Bis jetzt hat man gemerkt dass die Professoren und anderen Lehrkräfte auf die Studenten eingehen. Es gibt eine gute Organisation und sehr viel Laborarbeit.
Allgemein ist es eine sehr moderne Universität, die sich Mühe gibt den Studenten etwas beizubringen.
Interessant, aber anstrengend
Insgesamt ist das Studium der Lebensmittelchemie sehr interessant und bezieht sich sehr auf aktuelle Forschungen.
Zu Beginn studiert man mit den Chemikern zusammen um sein chemisches Grundwissen zu erweitern. Das Hauptstudium beginnt dann im 5. Semester.
Die Professoren sind sehr nett und stehen immer für Rückfragen zur Verfügung.
Insgesamt verbringt man den größten Teil des Studiums im labor und testet selber verschiedene Prüfmethoden aus. Zum Beispiel werden Wurst und Bier...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 75% empfehlen den Studiengang weiter
- 25% empfehlen den Studiengang nicht weiter