Lebensmittelchemie (B.Sc.)
Sehr gut aber teilweise nicht optimal organisiert
Grundsätzlich gefällt mir das Studium Lebensmittelchemie (B.Sc) am KIT sehr gut.
Die Planung der Praktika und Klausuren lässt aber manchmal zu Wünschen übrig und es kommt nicht selten zu Überschneidungen.
Die Dozenten sind bis jetzt (4.Semester) sehr kompetent und gehen auf die Studierenden ein.
Schwierig, anspruchsvoll
Der Studiengang hat in den ersten drei Semestern sehr viel Basis aus der Biologie, der Chemie, der Physik und der Mathematik.
Lebensmittelchemie speziell ist erst ab dem 4. Semester.
Die Praktika sind teils sehr stressig und man benötigt ein gutes Durchhaltevermögen.
Nichts für schwache Nerven
Das Studium in Regelstudienzeit zu beenden, ist wie ein 6er im Lotto…
Die ersten drei Semester sind harter Tobak. Ein naturwissenschaftliches Grundstudium mit Mathe, Physik, Biologie und jeglichen Arten von Chemie. Neben Vorlesungen, Tutorien und Übungen gibt es zahlreiche Laborpraktika. Freizeit und Ferien? - das gibt es nicht. Die Laborpraktika sind meist nachmittags und sind geprägt von seitenweisen Protokollen, das heißt sehr zeitintensiv. Klausuren finden in der vorlesungsfreien Zeit statt...Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessant und gut organisiert.
Das Studium ist spannend und vermittelt wichtige Inhalte gut. Durch Praktika in Laboren an der Uni kann das theoretisch gelernte praktisch umgesetzt werden. Die Labore sind okay ausgestattet. Die Koordination und Organisation im Studium sind gut, bei Problem findet man immer kompetente Ansprechpartner.
Weiterempfehlungsrate
- 83% empfehlen den Studiengang weiter
- 17% empfehlen den Studiengang nicht weiter