Lebensmittelchemie (B.Sc.)
Beste Entscheidung
Ich habe meinen Studiengang gewechselt, vorher hatte ich Maschinenbau studiert und bin jetzt glücklich darüber Lebensmittelchemie zu studieren! Super Studiengang.
Mir gefallen die Studieninhalte sehr, ich weiß auch genau was ich nach meinem Studium machen möchte.
Wer‘s schaffen will, der schafft‘s
Man muss sich, wie in vielen Studiengängen, durchs Grundstudium durchbeißen um dann im vierten Semester das erste Mal Lebensmittelchemie zu hören. Meiner Meinung nach zu spät, da man die ersten drei Semester echt denkt, man würde reine Chemie studieren. Das Studium macht an sich Spaß und ist spannend, jedoch ist der Druck auch sehr hoch. Die Praktika gerade in der Organischen Chemie sind super anstrengend und lang (falls man nebenher...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr spannend
Wegen zahlreichen Praktikums kaum noch Freizeit. Praktikums liegen oftmals auch in der Zeit der Vorlesungen sodass man sich entscheiden muss was man lieber besucht. Professoren wissen oft selbst nicht genau welcher Studiengang welche Teilleistungen bei Ihm/Ihr erbringen muss. Natürlich gibt es aber auch sehr organisierte und bemühte Proffessoren.
Letzter Diplomjahrgang
Studium mit sehr lanfen Tagen meist.
Sehr viel Chemie und Grundlagen am Anfang.
Ab dem Hauptstudium dann der Fokus auf Lebensmittel ( Wurst, Wein, Fett)
Wegen der Umstellung viel im unreinen und Irrungen und Wirrungen bezüglich Exkursionen umd Prüfungen.
Weiterempfehlungsrate
- 83% empfehlen den Studiengang weiter
- 17% empfehlen den Studiengang nicht weiter