Bewertungen filtern

Erst das Grundstudium überleben

Lebensmittelchemie (B.Sc.)

Bericht archiviert

Im Grundstudium hat man (meiner Meinung nach) viiiiiieeeeeeeel Mathematik und Physik, was man laut älteren Lemi-Studenten nie wieder brauchen wird. Aber so ist das wohl immer mit Mathe. :D zieht sich durch die komplette Schulzeit. Viel Praktika, Biologie und Botanik, was mir persönlich sehr gut gefällt! Erst ab dem 5. Semester hat man dann "Lemi-spezifische"- Kurse wie Toxikologie und Food-Chemisrty. Darauf freue ich mich. Viele Möglichkeiten in der Berufswelt nach...Erfahrungsbericht weiterlesen

LMC am Karlsruher Institut der Technologie

Lebensmittelchemie (B.Sc.)

Bericht archiviert

Ich habe bisher 2 Semester Lebensmittel Chemie am KIT studiert, daher bin ich noch im Grundstudium und kann nichts über die speziellen Inhalte der Lebensmittel Chemie sagen. In den ersten 3 Semestern erhält man eine umfassende Naturwissenschaftliche Ausbildung, welche Grundlagen der Physik, Mathematik, Biologie und Botanik, und natürlich der Chemie umfasst. Jedes Semester steht man außerdem so um die 6 Wochen im Labor. Das Campus und Studenten Leben ist insgesamt...Erfahrungsbericht weiterlesen

Langes Grundstudium

Lebensmittelchemie (B.Sc.)

Bericht archiviert

Sehr langes grund studium, niveau sehr anspruchsvoll,man braucht schön viele corker tissue die auch vorrausgesetzt werden aber es macht trotzdem spaß da trotzdem viele interessante teil bereiche angesprochen werden
Gern würde ich schon mehr zum eigentlichen bereich Lebensmittel in den Unternehme semesters lernen und auch unterrichtet bekommen das fehlt ein bisschen da man so schnell vergisst warum man hier ist und so auch die lust am studium verlieren kann.
Dozenten...Erfahrungsbericht weiterlesen

Schlecht organisiert, zu viel Inhalt/Zeit

Lebensmittelchemie (B.Sc.)

Bericht archiviert

Die Organisatoren des Studiengangs sind gegen jegliche konstruktive Kritik immun.
Bei der Umstellung auf Bachelor wurden fast alle Inhalte des Diploms in 6 Semester Bachelor gesteckt - ein Ding der Unmöglichkeit!
Zu viel Physikalische Chemie, was Lebensmittelchemiker eher nicht brauchen werden und wenn doch, hätte das immer noch Zeit für den Master!
Eine komplette Aufarbeitung der Module wäre nötig.
Nicht ausreichend Praktikumsplätze, Labore sind heruntergekommen (gilt auch für Chemie, Chemische...Erfahrungsbericht weiterlesen

  • 5 Sterne
    0
  • 14
  • 6
  • 2
  • 1
  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    3.9
  • Lehrveranstaltungen
    3.7
  • Ausstattung
    3.7
  • Organisation
    3.3
  • Literaturzugang
    4.6
  • Digitales Studieren
    3.3
  • Gesamtbewertung
    3.8

In dieses Ranking fließen 23 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 46 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 83% empfehlen den Studiengang weiter
  • 17% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 11.2023