Bericht archiviert

Schlecht organisiert, zu viel Inhalt/Zeit

Lebensmittelchemie (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    2.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.0
  • Ausstattung
    2.0
  • Organisation
    1.0
  • Gesamtbewertung
    2.4
Die Organisatoren des Studiengangs sind gegen jegliche konstruktive Kritik immun.
Bei der Umstellung auf Bachelor wurden fast alle Inhalte des Diploms in 6 Semester Bachelor gesteckt - ein Ding der Unmöglichkeit!
Zu viel Physikalische Chemie, was Lebensmittelchemiker eher nicht brauchen werden und wenn doch, hätte das immer noch Zeit für den Master!
Eine komplette Aufarbeitung der Module wäre nötig.
Nicht ausreichend Praktikumsplätze, Labore sind heruntergekommen (gilt auch für Chemie, Chemische Biologie).
Oft unfreundliche Mitarbeiter. Die Stimmung allgemein ist schlecht.
  • die meisten Dozenten sind sehr bemüht
  • schlechte Organisation, zu viel Stoff für 6 Semester, keine Besserung in Sicht

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.3
Katharina , 05.03.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
3.9
Cynthia , 21.02.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.3
Larissa , 09.02.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.0
Annika , 04.02.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
3.9
Ron , 04.02.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
3.7
Laura , 24.01.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.0
Laura , 03.01.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
3.2
X. , 07.08.2023 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.1
Vanessa , 25.05.2023 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.1
Lukas , 05.04.2023 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)

Über Petra

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Weiblich
  • Studienbeginn: 2012
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Karlsruher Institut für Technologie (Campus Süd)
  • Weiterempfehlung: Nein
  • Geschrieben am: 15.02.2015
  • Veröffentlicht am: 17.02.2015