Lebensmittelchemie (B.Sc.)
Idee: Top Umsetzung: semi
Die Inhalte sind super interessant und helfen einem auch im Alltag sehr weiter, die Organisation des KITs dagegen ist leider ein Flop und die Dozenten kennen jeden einzelnen durch die wenigen Studierenden. Die mündlichen Prüfungen haben es so in sich, dass dieses Studium auf jeden Fall mehr als ein Vollzeitjob ist und sich mit anderen Hobbys kaum vereinbaren lässt. Semesterferien gibt es durch die ganzen Pflichtpraktika und Prüfungen nicht und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Praxisnah und Vielfältig
Wir bekommen ein vielfältiges Grundstudium mit praxisnahen Praktikas und Anwendungen der gelernten Theorie. Dank des naturwissenschaftlichen Grundstudiums kann man die verschiedenen Fachbereiche und Themen gut miteinander verknüpfen und bekommt ein großes Bild über die Naturwissenschaft ansich
Der Studiengang ist anspruchsvoll
Der Studiengang ist Anspruchsvoll und verlangt einem einiges ab. Jedoch bekommt man eine weit ausgebreitete naturwissenschaftliche Grundausbildung was wichtig ist, um später alle Zusammenhänge nachvollziehen zu können. Der praktische Teil des Studiums umfasst Labor Praktikas und eigenständiges Arbeiten.
Per email sind die meisten Professoren und Dozenten steht’s erreichbar.
Mann muss es mögen
In den ersten Semestern kommt erst mal viel Theorie, die man lernen muss egal ob man sie später einmal braucht oder nicht. Die Praktika sind leider in den alten Laboren und das Prinzip der Punkteverteilung und der Aufgabenstellung sollte mal überdachte werden. Dennoch finde ich die ersten 2 Semester bisher sehr einfach und sie sind mit wenig Zeitaufwand verbunden.
Weiterempfehlungsrate
- 83% empfehlen den Studiengang weiter
- 17% empfehlen den Studiengang nicht weiter