Barrierefreie Kommunikation (M.A.)
Das Studium "Barrierefreie Kommunikation" an der staatlichen "Uni Hildesheim" hat eine Regelstudienzeit von 4 bis 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Arts". Der Standort des Studiums ist Hildesheim. Das Studium wird als Vollzeitstudium und Teilzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 7 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.4 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 861 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Toller Studiengang
Der Studiengang ist in seiner Art einmalig und absolut empfehlenswert. Geprägt von sehr engagierten Dozierenden, wertvollen Lehrinhalten und einer praxisnahen Orientierung. Aktuell befinden sich Studierende ganz unterschiedlicher Berufsfelder in den Jahrgängen, was den inhaltlichen Austausch sehr bereichert und von den Studienverantwortlichen als Einladung gesehen wird, die thematischen Schwerpunkte der Lehre kontinuierlich zu erweitern.
Als Studierende mit Familienaufgaben und langem Anfahrtsweg wünsche ich mir, dass das Studieren seitens der Uni...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vielfältig und Topaktuell!
Meine bisherige Erfahrung im Studiengang Barrierefreie Kommunikation kann ich nur als positiv bewerten. Die Lehrinhalte sind gut aufbereitet, immer auf dem neuesten Stand und bieten sowohl solide theoretische Grundlagen als auch wertvolle Praxiserfahrungen. Dieser letzte Punkt finde ich besonders wichtig, denn viele Studiengänge vermitteln oft viel Theorie, die dann schnell wieder vergessen wird. Das ist im Master BK nicht der Fall! Bereits im ersten Semester durften wir z.B. Texte in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Studium für die Praxis
Ein hervorragender Studiengang, der super geeignet ist vor allem auch über die Onlineformate zu punkten. Größere Zielgruppe und mehr berufstätige Menschen können diesen so absolvieren. Die Einbindung von Experten aus der Praxis, Lehre und Forschung stellt einen hervorragenden Mix dar.
Ein sehr wichtiger Studiengang
Dieser Studiengang ist einmalig. Wir lernen sehr wichtige Inhalte in Bezug auf die Inklusionsarbeit. Ich finde man könnte diesen Studiengang noch weiter ausbauen. Da Inklusion in den letzten Jahren (insbesondere mit der Ratifizierung der UN-BRK) systemrelevant geworden ist, bin ich fest davon überzeugt, dass solche Studiengänge nicht nur in Hildesheim, sondern auch an weiteren Universitäten angeboten werden sollte.
Ich wünsche mir, dass wir weiterhin im Bereich der barrierefreien Kommunikation...Erfahrungsbericht weiterlesen
Header-Bild 1: Forum - Neubau am Universitätsplatz 1 der Stiftung Universität Hildesheim
Foto: Clemens Heidrich
Header-Bild 2: Pressestelle Uni Hildesheim