Internationales Verständnis

International Management (B.A.)

Die Lehrveranstaltung sind zu Beginn des Semesters eher anspruchsvoll, das liegt aber vielleicht auch daran, dass ich meine Schwächen im Bereich Mathe habe. Ich finde, die meisten Prüfungen basieren darauf, wie gut man auswendig gelernt hat und nicht wie gut man etwas verstanden hat, das finde ich schade. Generell habe ich aber über die Semester ein Verständnis für internationales Management internationale Beziehungen und internationales Business gewonnen.

Positiv überrascht

International Management (B.A.)

Alle sind total herzlich und hilfsbereit! Man fühlt sich wohl und vor allem kann man stets nachfragen stellen die sofort beantwortet werden. Einfach ein sehr herzlicher Umgang in dem man sich wohl fühlt :) Auch die Uni an sich ist schön gestaltet mit einer tollen lern Atmosphäre!

Vielfältig

International Management (B.A.)

Die Module des Studienganges sind besonders vielfältig und besonders gefällt mir das Lernen der verschiedenen Sprachen in einem wirtschaftlichen Kontext. Mir gefällt besonders gut, dass man die Sprachen sehr praxisnah und in kleineren Gruppen lernt. Dadurch lernt man die Sprache viel schneller und auch das Sprechen wird direkt mitgelernt.

Ein Auf und Ab

International Management (B.A.)

Da ich nicht so der theoretische Mensch bin wie manch andere, waren die erste Semester eher langweilig. Ab Semester 5 wurde es aber viel besser, vor allem auch durch das Auslandssemester. Die Vorlesungen sind abwechslungsreich und ich finde es gut, dass sie im Seminarstil ablaufen, also in kleineren Gruppen gehalten werden. Es gibt eine Mischung aus schriftlichen und mündlichen Prüfungen aber auch Hausarbeiten, was die Prüfungsphase oft etwas entlastet. Nicht...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 28 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 117 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 02.2026