Sehr gute Hochschule
Ich bin zwar erst im ersten Semester aber kann jetzt schon sagen, dass das Studium an der Hochschule Düsseldorf, die Dozenten und die Lehrveranstaltungen sehr positiv ist. Es gibt natürlich immer mal Module an denen man nicht gerne teilnimmt aber die positiven Aspekte übergelegen den negativen Aspekten bei weitem.
Studium für alle Aspekte des Managements
Das Studium gefällt mir grundsätzlich sehr gut, da es sehr breit gefächert ist und einem alle benötigten Kenntnisse für den größeren Kontext eines Unternehmens bietet. Trotzdem kann man sich durch Spezialisierungen auf verschiedene Unternehmensbereiche fokussieren und in diesen ein tieferes Wissen erlangen. Gerade der Fokus auf kulturelle Besonderheiten im internationalen Management und das integrierte Auslandssemester haben mir persönlichen sehr gut gefallen!
Anspruchsvoll
Das Studium ist sehr anspruchsvoll. Es gibt viele Module die zu einer Klausur zusammengefasst werden, was einem ermöglicht gleich mehrere gleichzeitig zu bestehen aber man kann natürlich auch gleichzeitig in mehreren Modulen durchfallen. Das finde ich etwas problematisch. Außerdem gibt es keine Nachschreibtermine im gleichen Semester.
Interessante Lerninhalte, nicht so praxisbezogen
Die Lerninhalte sind sehr interessant, wenn man sich für Wirtschaft interessiert. Dazu lernt man auch noch Sprachen, die einen auf die internationale Arbeit vorbereiten und den Wirtschaftsfokus ausgleichen. Die Kurse sind immer gut gelegt und man hat neben den Veranstaltungen auch viel Freizeit. Das besondere an dem Studiengang ist das integrierte Praxissemester, auf das ich mich schon sehr freue.