Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Das Studium "Internationale Wirtschaftswissenschaften" an der staatlichen "Uni Innsbruck" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Innsbruck. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 21 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 2127 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Organisation bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch, Englisch
Innsbruck

Letzte Bewertungen

Sina , 05.03.2025 - Internationale Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
Dennis , 05.02.2025 - Internationale Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
Mari , 19.12.2024 - Internationale Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)

Alternative Studiengänge

Betriebswirtschaft
Bachelor of Science
Hochschule Bonn-Rhein-Sieg

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Gutes Studium mit interessanten Inhalten

Internationale Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)

Meine Erfahrung ist sehr gut bisher, anfangs war ich mir unsicher, ob das der richtige Studiengang für mich ist, doch schnell wurde ich davon überzeugt, das er es ist. Professoren sind sehr nett, Unterlagen sind gut zugänglich, extrem nette Studienkollegen und eine große Auswahl an Zusatzangeboten.

Die Lehrveranstaltungen variieren sehr von sehr anspruchsvoll (vor allem die mathematischen Fächer) bis wenig anspruchsvoll. Es ist definitiv ein Studium, wo man sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen

Nur Mathematik im Studium

Internationale Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)

Das Studium ist nur auf Rechnungen gestützt. Als HAK Absolvent hätte ich es mir mehr Praktisch vorgestellt im Sinne von richtiger Unternehmensanalyse aber auf den Praktischen Aspekt bezogen. Ich dachte wir lernen so richtig wie man ein UN voranbringt nach der Gründung aber wie gesagt es ist mehr theoretisch aber was soll man machen. Was aber sehr positiv ist, ist das Auslandssemester, jenes einem viele Möglichkeiten bietet sich International weiterzubilden....Erfahrungsbericht weiterlesen

Gute Seiten, Schlechte Seiten

Internationale Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)

Die Dozenten sind meist immer nett und können gute Vorlesungen halten. Die Studieninhalten sind teils schon langweilig, aber das ist meine Meinung, es wird wahrscheinlich genügend Leute geben die die Inhalte Mega finden. Dafür sind die Kommilitonen normalerweise richtig nett und hilfsbereit in IWW und WiWi! Es gibt richtig oft Veranstaltungen an denen man teilnehmen kann. Ob es Lehrveranstaltungen sind oder doch nur Kurse/Seminare oder auch einfach nur Party-Veranstaltungen um...Erfahrungsbericht weiterlesen

Sehr lehrreiche und es läuft fasst alles gut

Internationale Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)

Sehr gute ps, die Vorlesungen sind zwar teils nicht ganz so nötig bieten aber oft einen spannenden Eindruck in viele Themen. Bis jetzt keine schlechten Erfahrungen gemacht. Das einzige Problem wahren organisatorische Fehler für unsere STEOPs Prüfungen in VWL. Die Räumlichkeiten sind sehr schön und sehr sauber gehalten. Bietet eine sehr schöne Atmosphäre. Auch die Kurs Wahl lief für mich reibungslos und am Anfang wurde alles sehr gut für die...Erfahrungsbericht weiterlesen

Profil zuletzt aktualisiert: 12.2024