Cooler Studiengang, aber verbesserungswürdig

Neue Medien und Interkulturelle Kommunikation (B.A.)

Ich finde den Studiengang echt cool und der Bereich interessiert mich auch sehr. Allerdings könnten einige Sachen noch verbessert werden, wie z.B die Ausstattung (eine Adobe Lizenz wäre super). Auch die Organisation ist manchmal noch etwas durcheinander, da der Studiengang noch relativ neu ist. Im 4. Semester ist es mir auch ein wenig zu viel Praxis und ich würde mir mehr Prüfungen wünschen bzw ein ausgeglichenes Verhältnis.

Interessanter Studiengang

4.8

Der Studiengang besteht aus ganz verschiedenen Modulen, z.B. Medienwissenschaft, IKK, Ethik, Psychologie, kreatives Gestalten in Foto, Film, Collage, BWL u.a.
Dadurch haben wir sehr viel Auswahl, worauf wir uns konzentrieren können, was auch praktisch ist, wenn man an ein späteres Master-Studium denkt.
Die Dozenten haben selber viel Erfahrung in Forschungen und praktischer Medienkonzeption. Oft haben wir auch Gastredner, von berühmten Künstlern und Professoren aus dem Ausland bis zu ehemaligen Studierenden.Erfahrungsbericht weiterlesen

Innovativer und interdisziplinärer Studiengang

Neue Medien und Interkulturelle Kommunikation (B.A.)

Der Studiengang MUK ist zukunftsgerichtet und spannend. Man lernt viele Bereiche der Medienwelt und unterschiedliche Kulturelle Zusammenhänge kennen. Die Profs sind sehr gut! Da der Studiengang noch sehr neu ist, gibt es noch viel Rücksprache mit den Studierenden und man kann aktiv an der Gestaltung teilhaben.
Ein großer Vorteil ist auch, dass die Hochschule einen Campus hat und nicht überall in der Stadt verstreut ist.
Landshut ist zwar klein, aber...Erfahrungsbericht weiterlesen

Sehr interessant & macht Spaß

Neue Medien und Interkulturelle Kommunikation (B.A.)

Der Studiengang vermittelt sehr viele interessante Themenfelder, die variieren & man kann mit dem Studium in mehrere kreative Bereiche einsteigen. Da der Studiengang neu ist sind manche Dinge noch etwas chaotisch geregelt bzw. Man bekommt manchmal kurzfristig Dinge mitgeteilt. Die meisten Dozenten sind sehr sympathisch und zeigen Kompetenzen in ihrem Bereich durch akademische und berufliche Erfolge. Man kann gut von ihnen lernen & erhält auch Inspirationen. Was mir persönlich noch...Erfahrungsbericht weiterlesen

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024