Neue Medien und Interkulturelle Kommunikation (B.A.)
Gute Erfahrungen
Ich bin jetzt im sechsten Semester. Viele Fächer mochte ich, aber einige Module waren in meinen Augen leider etwas trocken odee nicht brauchbar für meine Zukunft. Ich hätte gerne mehr Freiheit bei der Fächerwahl und Zusammensetzung gehabt. Ansonsten ist es ein sehr guter Einstieg in die Medienwelt.
Fotografiere
Man lernt sehr viel über andere Kulturen und das Jobangebot danach ist sehr vielfältig. Das interkulturelle zeigt sich durch die Pflichtsprachen die man belegen muss wie Spanisch oder sogar Japanisch. Außerdem sind die angevite für den Hochschulsport vielseitig.
Die Wichtigkeit von interkulturellen Verständnis
Viele Menschen haben Kontakte zu Menschen in anderen Kulturen. Sei es in Deutschland selber oder aus einem anderen Land. Zu verstehen, wo Missverständnisse auftreten können und diese aktiv „bekämpfen“ hilft uns allen in unserer globalisierten Welt besser zusammenzuarbeiten.
Des Weiteren war es super cool letztes Semester zu lernen, wie Film Skripte geschrieben werden und wie man Filmszenen interpretieren kann mit Hinblick auf Kamerawinkel/Belichtung etc.
Mit Mail Beantwortung sind sie immer super schnell. Meistens kriegt man sogar am selben Tag eine Antwort.
Mega Studiengang
Wer sich für Kommunikation und Medien interessiert, sich aber noch nicht so krass festlegen möchte ist hier genau richtig! Ich persönlich liebe den Studiengang und auch die Hochschule!
Die Dozenten sind motiviert und nehmen neue Ideen und Anregungen der Studenten jederzeit an. Und auch die anderen Studierenden sind alle unglaublich nett und motiviert!