Humanmedizin (Master)
Mit Freude studieren
Ich genieße meine Studienzeit so sehr! Die Professoren sind extrem bemüht und machen ihren Job gerne. Da die studentenanzahl kleiner ist, fühlt man sich schnell wohl und lernt leicht neue Leute kennen. Es gibt viele praktische Übungen, Simulationen und spannende Wahlfächer. Auch auf die psychologischen Auswirkungen von Krankheiten wird überdurchschnittlich gut eingegangen, damit wir verstehen, dass Therapien auf die Person zugeschnitten werden müssen. Es geht vor allem Anfangs auch viel...Erfahrungsbericht weiterlesen
Neues Curriculum, super Ausbildung!
Die Universität hat mit Studienjahr 2024/2025 ihre Standarts unglaublich gehoben. Der Master wurde im vgl. zum Vorjahr (so wie ich glaube) deutlich anstrengender: zusätzlich zu Praktika, Famulaturen und KPJ sind ungefähr 30 Wochen in der Klinik (4. und 5. Jahr.) zu absolvieren. Der „Frühe Patientenkontakt“ neben einer Ausbildung zum Rettungssanitäter, welche ebenso Pflicht ist, ist somit durchaus erfüllt. Die Prüfungen sind deutlich schwerer geworden, ohne (zeit)intensives Lernen kommt man hier...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Dozenten, Organisation manchmal chaotisch
Ich habe an der SFU Humanmedizin sowohl im Bachelor als auch im Master studiert und muss sagen, dass ich mit der Universität ziemlich zufrieden bin und gar nicht nachvollziehen kann, wieso es so viel Negativität über die Uni in den öffentlichen Medien gab. Einer der Gründe könnte sein, dass sie Konkurrenz für die MedUni Wien darstellt. Ich fand die Dozenten immer kompetent, die Vorlesungen immer interessant und auch grundlegende praktische...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gutes aber anstrengendes Studium
Sehr interessant und gut aufgebaut aber vor allem der Master sehr zeitintensiv. Viel Praxis und sehr nette Dozenten. Ein paar Seminare sind meiner Meinung nach überflüssig und nehmen leider nur viel Zeit in Anspruch, die man sinnvoller mit lernen füllen könnte.