Humanmedizin (Master)
Beste Medizin-Uni Österreichs
Super Professoren. Meisten von ihnen sind super nett und auf ihren Gebieten koryphäen.
Super viele und interessante Praktika. Auch wenn teilweise etwas viel, haben wir vorallem im Master super viele Praktika in fast allen großen Fachrichtungen in den großen Mehrheiten m Krankenhäusern in Wien.
Teilweise bekommt man von den Professoren die private Email, wo sie meinst innerhalb eines Tages antworten.
Zu Seminare kann man sich online anmelden, wenn man den Zeitraum für die Anmeldung verpasst, wird man automatisch angemeldet.
Theorie trifft Praxis
An der SFU sind die Dozent:innen sehr engagiert, und die Vorlesungen sind didaktisch gut aufbereitet und lehrreich. Darüber hinaus gibt es zahlreiche praxisnahe Praktika und Clerkships in verschiedenen Abteilungen und Krankenhäusern. So erhält man wertvolle Einblicke in den Klinikalltag, lernt unterschiedliche Einrichtungen kennen und entwickelt ein besseres Verständnis für die einzelnen Fachrichtungen.
Teuer, aber gut
Nach der Überarbeitung vom Masterlehrgang ist der Anspruch an die Studierenden deutlich gestiegen.
Noch mehr Praxis in den Krankenhäusern und sehr viele verpflichtende Lehrveranstaltungen an der Universität.
Man wird als Student in allen Bereichen sehr gefordert und gefördert.
Ich kann das Studium nur empfehlen.
Optimale Studienbedingungen und Förderungen
Mein Humanmedizinstudium an der Sigmund Freud PrivatUniversität (SFU) in Wien war insgesamt eine sehr bereichernde Zeit. Die Studieninhalte waren praxisnah und interdisziplinär aufgebaut, mit einem starken Fokus auf den Menschen hinter der Erkrankung – was ich besonders geschätzt habe. Der direkte Kontakt zu Lehrenden, die persönliche Betreuung sowie kleine Gruppen ermöglichten intensives Lernen und individuelles Feedback.
Auch wenn das Studium hohe Anforderungen stellte, wurde man durch moderne Infrastruktur und...Erfahrungsbericht weiterlesen