Eigentlich ganz gut

Humanmedizin (Master)

Keine Uni ist perfekt. Ich habe an der SFU in Wien 2020 angefangen zu studieren und kann daher nur von meinen Erfahrungen von damals bis jetzt berichten.

Pros: viele praktische Praktikas/Lehrveranstaltung während des Studiums (vor allem in Kleingruppen), keine großen Studiengänge (im Bachelor: Humanis und Zahnis zusammen ~150 Studis), viele Möglichkeiten an Aktivitäten, die von der StuVe organisiert werden, um sich kennenzulernen, Modulstudiengang, viele Lehrende sind echt motiviert, uns...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gute Hochschule

Humanmedizin (Master)

Bin jetzt im Vierten Jahr. Die Uni liegt sehr zentral, ist gut erreichbar. Wir haben gute Dozenten und sympathische Leute. Manchmal kann das Studium ein wenig stressig werden, deswegen ist es gut wenn man untereinander sich unterstützt und zusammenhält.

Praxisorientiertes und patientenorientiertes Studium

Humanmedizin (Master)

Das Medizinstudium ist mit sehr vielen Praktika ausgestattet, es ist eine gute Ausbildung. Insgesamt kann man der Gesellschaft viel zurückgeben und man bekommt dafür auch sehr viel zurück, alles in allem ein unfassbar schöner Beruf mit viel Leidenschaft.

Innovativer Zugang

Humanmedizin (Master)

Modulsystem welches Vorklinik mit Klink bereits im Bachelor verbindet. Im neuen Mastersystem wird großer auf Praxisbezug gelegt, auch wenn es für uns Studierende dadurch sehr stressig wird ;)
Problem: Man muss sich das Studium leisten können. Es gibt aber Möglichkeit, so wie ich sie wahrgenommen habe, ein Stipendium zu bekommen (KAGes, WiGev).

In dieses Ranking fließen 45 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 70 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026