Bin sehr zufrieden mit meiner Uni

Humanmedizin (Diplom)

Mein Studium hat mir ein fundiertes Fachwissen sowie analytisches Denken vermittelt. Besonders schätze ich die Verbindung von Theorie und Praxis. Durch eigenständiges Arbeiten, Projekte und Prüfungen konnte ich meine Selbstorganisation und Problemlösungskompetenz deutlich stärken.

Sezierkurs

Humanmedizin (Diplom)

Der Präpkurs hat mir sehr viel Spaß gemacht und war insgesamt eine sehr positive Erfahrung. Ich habe viele neue Freunde kennengelernt und mich schnell in der Gruppe wohlgefühlt. Besonders gut fand ich, dass ich fachlich sehr viel gelernt habe und die Inhalte verständlich und praxisnah vermittelt wurden. Der Kurs war motivierend, lehrreich und hat mir Sicherheit für das Weitere gegeben.

Der Beginn meiner spannenden Zukunft

Humanmedizin (Diplom)

Ich bin nun ziemlich am Ende des 1. Semester angekommen und bin von meinem Studium sehr begeistert. Auch wenn es teilweise sehr fordernd und auch überfordernd ist, ist es äußerst spannend. Was ich sehr gut finde, ist dass man in Innsbruck direkt mit dem großen Sezierkurs startet, der mir einiges an Nerven und Durchhaltevermögen abverlangt hat! Trotzdem findr ich es wie gesagt sehr gut, so bald damit zu starten, da...Erfahrungsbericht weiterlesen

Geile Zeit im Medizinstudium

Humanmedizin (Diplom)

Ohne Schmarren! Ich würde mich immer wieder für die MedUni Innsbruck entscheiden. Bin im 3. Semester und klar sind Zeiten wie der Sezierkurs stressig, aber, dass man unter der Woche während dem Medizin Studium Zeit zum Skifahren o.Ä. hat, ist einfach bombastisch. Das Konzept mit Abschlussprüfungen am Ende vom Semester, wo man nicht in Teilbereichen durchfallen kann überzeugt komplett. Der Aufbau ist absolut logisch, sodass sich viele Themengebiet in Fächern...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 377 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 477 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026