Interessant/ Benotung nicht nachvollziehbar

2.7

Das Studium an sich ist mega spannend, man kann leicht Kontakte knüpfen. Eine große Hürde ist allerdings schon der Aufnahmetest der ja schon fragwürdig ist. Die Benotung ist auch in weiterer Folge während dem Studium nicht immer nachvollziehbar. Trotzdem lohnt es sich, Humanmedizin zu studieren. Macht Spaß.

Zwischen Skalpell und Staunen

Humanmedizin (Diplom)

Acht Semester. Unzählige Skripte. Noch mehr Kaffee.
Das Studium ist anspruchsvoll, intensiv und unglaublich spannend. Die Kombination aus fundierter Theorie, praktischer Anwendung und direktem Patientenkontakt macht jeden Tag lehrreich. Besonders begeistert mich, wie eng Wissenschaft und Menschlichkeit hier zusammengehören.

Medizin fordert Durchhaltevermögen, Neugier und Empathie – und genau daran wächst man. Ich habe nicht nur fachlich enorm viel gelernt, sondern auch persönlich. Für mich ist dieses Studium Herausforderung und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Zwischen Herausforderung und Berufung

Humanmedizin (Diplom)

Das Studium der Humanmedizin ist anspruchsvoll, aber unglaublich vielseitig und sinnstiftend. Besonders schätze ich die Kombination aus theoretischem Wissen und praktischer Anwendung im klinischen Alltag. Die ersten Semester sind sehr lernintensiv und fordern viel Disziplin, doch mit der Zeit wird der Stoff greifbarer und praxisnäher. Die Zusammenarbeit mit Kommiliton:innen und der Kontakt zu Patient:innen motivieren zusätzlich. Insgesamt ist es ein herausforderndes, aber lohnendes Studium, das persönliches Wachstum und Durchhaltevermögen stark...Erfahrungsbericht weiterlesen

Study abroad

Humanmedizin (Diplom)

Came to innsbruck to make my PhD, loving the MUI, my superviser, my colleagues, everything is good so far! The processes are very quick to being taken care of, employers are nice and the classes are very important and good, professors are very amazing.

In dieses Ranking fließen 379 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 490 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026