Gute Ergänzung nach der Ausbildung
Nach meiner Ausbildung habe ich mich entschieden die gelernten Inhalte zu vertiefen und zu erweitern. Das Grundstudium ist sehr BWL und VWL lastig aber auch ohne Vorkenntnisse gut zu schaffen. Da viele in dem Studiengang noch keinen Bezug zur Branche haben, wird im Grundstudium das Konzept der Hotellerie gut hingeführt.
Neue Möglichkeiten
Durch die Hochschule Heilbronn konnte ich zu Beginn neue Leute kennenlernen. Mit der Zeit hat mir auch immer mehr der Unterricht Spaß gemacht, so wie die Lerninhalte, die mit den Semestern immer spezifischer und informativer werden. Die Dozenten begleiten einen sehr gut durch das Studium und versuchen einem bestmöglich zu helfen.
Erstsemester Erfahrung
Der Studiengang ist sehr gut organisiert und als Ersti hat man kaum Probleme sich einzuwählen und die Kurse zu finden. Die Vorlesungen sind gut auf die Woche aufgeteilt und nicht zu stressig.
Die Dozenten sind zum größten Teil sehr kompetent und versuchen alle Studenten durchzubekommen und so gut es geht zu unterstützen, dass alle mitkommen.
Gute Vorbereitung auf die Praxis
Sehr kompetente Professoren da viele aus der Praxis sind, Studieninhalte entsprechen i.d.R dem Ablauf, es wird zum Teil schon einiges von einem abverlangt, für einige Lehrveranstaltungen hat es allerdings oft nicht genug Platz, es gibt moderne Lehrmittel die jetzt allerdings nach der Pandemie kaum noch verwendet werden (Thema Hybrid-lernen), da würde ich mir wünschen dass das wieder öfter eingeführt werden würde, Exkursionen gibt es auch genug an der Hochschule die...Erfahrungsbericht weiterlesen