Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Lernen, lernen, lernen
Das Studium ist schon ne harte Sache. Ich hab auf alle Fälle gelernt, dass man sich wirklich hinsetzten und sehr viel lernen muss, um erfolgreich zu sein. Man sollte sich auch von Rückschlägen niemals entmutigen lassen. Was auch ganz wichtig ist, ist Selbstorganisation nur so Gerät man kurz vor den Prüfungen nicht in einen riesen Stress.
Zusammenfassende Einschätzung
Studium und Verlauf gut aufgebaut und durchdacht, kompetente Dozenten und hilfreiche Seminare zu den Vorlesungen.
Ausreichend Plätze sind für alle vorhandenen.
Moderne Lernmittel werden auch verwendet.
Es werden auch ausreichend Tutorien für die Nacharbeitung der Vorlesung organisiert.
Grundlagenkenntnisse
Es sind für diesen Studiengang viele naturwissenschaftliche Grundlagenkenntnisse erforderlich, ansonsten wird es sehr anstrengend hinterher zu kommen. Zudem hat das erste Semester nicht viel mit der Ernährung zu tun, aber auch das ist damit begründet, dass zuerst Grundlagen erlernt werden müssen.
Studiengang ist noch zu jung
Dieser Studiengang an der Universität Jena wurde erst vor kurzem von einem Diplom- in einen Bachelor/Master-Studiengang gewandelt. Daher ist die Organisation des Studienganges oft noch sehr durcheinander und selbst die Professoren/Dozenten wissen oft nicht so richtig darüber Bescheid. Die Lehrveranstaltungen sind zwar interessant, aber überschneiden sich im Inhalt oft miteinander, wobei jedoch jeder Dozent andere Ansichten vertritt, was es dem Studenten oft nicht leicht macht. In den Vorlesungen und Praktikas...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter