Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Spannender Studiengang, viele Grundlagen
Besonders die ersten Semester sind sehr von naturwissenschaftlichen Grundlagen geprägt (Chemie, Physik etc.). Im Verlauf kommen Themen, die mehr mit Ernährung in direktem Kontakt stehen. Jedoch werden viele Themen auch erst im Master behandelt, es ist also Durchhaltevermögen gefragt.
Im allgeimen zufrieden
Habe erst das erste Semester abgeschlossen. Man lernt sehr viele verschiedene Dinge was echt ganz cool ist. Bin gespannt wie es weiter geht. Die Seminare und Tutorinen sind in kleinen Gruppen. Manche Dozenten sind echt nicht so gut und mann müsste sich viel selbst beibringen. Das ist ha aber das Prinzip von einem Studium.
Viel wissenschaftliches Wissen wenig drum herum
Der Studieninhalt war sehr spannend und breit aufgestellt. Einige Module im Grundstudium waren nicht hilfreich für den ernährungwissenschaftlichen Bereich, dafür waren die Wahlfächer im späteren Verlauf des Studiums sehr interessant und fördernd. Das Wissen zum Schreiben einer wissenschaftlichen Arbeit kam viel zu kurz und eigene Projekte wie Präsentationen werden zu wenig vertreten.
Viel praktische Erfahrung
Im ersten Semester fast nur Chemie und Physik, ist ziemlich nervenaufreibend, sodass man kaum Einblicke in das richtige Fach bekommt. Im späteren Verlauf dann viel praktische Erfahrung durch Praktika und Laborversuche. Ein Semester lernst mal wie ein richtiger Ernährubgsberater arbeitet.
Weiterempfehlungsrate
- 95% empfehlen den Studiengang weiter
- 5% empfehlen den Studiengang nicht weiter