Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
Ernährungswissenschaft
Der Studiengang ist in den meisten Fächern sehr interessant und bezieht sich eigentlich immer auf aktuelle Themen, wodurch man mit den neusten Erkenntnissen direkt in Kontakt kommt.
Auch die Auseinandersetzung mit sich selbst wird durch das Studium angeregt, was Konsumiert man eigentlich und was sollte Konsumiert werden?
Der Studiengang an sich ist weder sehr einfach, noch sehr schwer, da er ist gut strukturiert und die Professoren sind in den meisten...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr gute Erfahrung
In den ersten beide Semestern geht es hauptsächlich noch über naturwissenschaftliche Grundlagen, wie Biologie, Mathe, Chemie. Ergänzt werden diese durch fachspezifische Module wie z.B. Lebensmittelkunde, Anatomie des Menschen und Immunologie. Erst in den späteren Semestern kann man sich das Studium selbst etwas ernährungswissenschaftlicher gestalten und zwischen verschiedenen Wahlmodulen wählen.
Angekommen in der Naturwissenschaft
Wenig Ernährungsbezug in den ersten 3 Semestern, naturwissenschaftliche Grundlagen im Vordergrund (was mir gut gefiel). Dennoch sehr gute Module, für die sich das lernen lohnt - mit etwas mehr Aufwand auch gut machbar, wenn man zuvor keinen besonderen Bezug zur Naturwissenschaft hatte.
Gut aber schwer
Der Studiengang ist ans ich sehr gut. Die Fächer und Dozenten und Inhalte sind interessiert und machen Spaß.
Jedoch sind die Erwartungen bei Klausuren bei vielen Professoren (unrealistisch) hoch.
Man muss sehr viel Stoff daheim nacharbeiten und für die Klausuren sehr viel lernen.
Top für Leute die an Biochemie, Ernährung und Lebensmittel interessiert sind - aber nichts für faule Leute.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter