Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Ernährungswissenschaft" an der staatlichen "Uni Hohenheim" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Hohenheim. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 44 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 820 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Organisation und Literaturzugang bewertet.
Vollzeitstudium
Erlernen vieler naturwissenschaftlicher Aspekte
Erlernen von wissenschaftlichem Arbeiten sowie der Arbeit im Labor.
Wenig Fokus auf das Erarbeiten eigener wissenschaftlicher Texte und Hausarbeiten.
Gute Lehrveranstaltungen und durchdachter Studienverlauf, wünschenswert wären aber weniger Pflicht - und mehr Wahlmodule.
Die beste UNI die es nur gibt!
Die Uni Hohenheim sieht nicht nur schön aus, sondern auch das Feeling aufm Campus ist einfach wunderschön! Man fühlt sich direkt wohl und es ist auch wirklich alles von Anfang an sehr gut organisiert. Die Dozenten sind alle super! Da können sich so einige Unis mal was anschauen. Die Uni ist klein aber fein und dadurch, dass es auch nur 3 Fakultäten gibt, sind auch weniger Studenten an der Uni.
...Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessante Inhalte
Gut gefällt mir, dass das Studium bereits zu Beginn eine Einführung in die weiteren Inhalte des Studium zeigt, und nicht nur aus Grundlagen in den Naturwissenschaftlichen Fächern besteht. Die Inhalte sind anspruchsvoll, aber gut und verständlich erklärt.
Lehrveranstaltungen
An der Uni Hohenheim sind die Lehrveranstaltungen bei dem Studiengang Ernährungswissenschaften gut gestalten. Bei den meisten Modulen gibt es keine Anwesenheitspflicht, jedoch ist es hilfreich diese zu besuchen, da nicht nur die Folien vorgelesen werden sondern die Themen genauer erklärt werden.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter